Receitas de sucos detox para se hidratar e cuidar da pele e do corpo neste verão

O verão está aí e os sucos são muito bem-vindos! Mais do que hidratar, algumas receitas enchem o corpo de saúde e são tão especiais que ajudam a cotrolar a pressão, afastar infecções e deixar o cérebro mais afiado.
 
Além de gostosos, ao tomar bebidas cheias de frutas e legumes, vários nutrientes valiosos são carregados para dentro do corpo. Se seu filho, ou mesmo você, entorta o nariz para os legumes, experimente colocar dentro dos sucos, couve, beterraba, cenoura ou agrião. Abaixo, você confere algumas receitas detox de sucos para fazer e dar uma calibrada na sua saúde.

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Imagem: Pinterest Vicki Lubelan [reprodução].

 
BETERRABA AJUDA NA PRESSÃO ARTERIAL
As folhas de Beterraba, muito nutritivas, podem enriquecer o suco. Basta lavá-las bem, picá-las e levá-las ao liquidificador com os outros nutrientes. 
De acordo com um estudo na Universidade Queen Mary, na Inglaterra, basta tomar 250 ml do refresco por dia — o que equivale a um copo americano — para que a pressão arterial fique na medida e desabem os riscos cardiovasculares.

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SUCO DE BETERRABA, CENOURA, SALSÃO E ERVA-DOCE

Ingredientes:

– 150ml de água;
– 1 beterraba;
– 1 cenoura;
– 1 ramo de salsão;
– 1 ramo de erva-doce.
 
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Se usar a centrífuga, não é preciso colocar água. Beba o suco em seguida. Rendimento: 300ml.

CRANBERRY CONTRA INFECÇÕES

Certos sucos também são excelentes para blindar o organismo contra infecções – neste caso, a estrela é a Cranberry. A fruta é rica em antioxidantes, que impedem a fixação desses micro-organismos na parede da “bexiga”. Costuma-se indicar o consumo de 2 copos por dia, pois já existem sucos industrializados no Brasil. Preparem o bolso, fica ai a dica!

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SUCO DE CHÁ VERDE, UVA E SHITAKE

Ingredientes:
– 200ml de chá verde;
– 1 cacho de uvas roxas;
– 1 xícara de chá com shitakes frescos.

Modo de preparo: coloque 1 colher de sopa de folhas de chá verde em um copo de água fervente. Deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Quando a bebida estiver fria, passe-a na peneira; depois, bata o chá no liquidificador com os outros ingredientes. Passe o suco na peneira, adicione adoçante ou açúcar e consuma logo em seguida. Rendimento: 350 ml.

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SUCO DE UVA, GENGIBRE E MAÇÃ

Ingredientes:
– 150 ml de água;
– 1 cacho de uvas roxas;
– 1 maçã;
– 1 pedeço pequeno de gengibre.
 
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Passe o suco na peneira, adicione adoçante ou açúcar e consuma em seguida. Rendimento: 300 ml. Obs.: quanto mais vibrante a cor da casca da uva, maior o seu poder antioxidante. Por isso, as variedades vermelhas e roxas oferecem os melhores sucos.

+ Uma lista com os alimentos que fazem bem ao cérebro

 
Bom, agora depois de tanta novidade, vai um suquinho aí?

por Mariana Cabral

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